И мор идёт, и демоны пируют

Владимир Вениаминович
И мор идёт, и демоны пируют-
Всеядного, мамОны* поражденья,
Усевшись на костях жируют,
Плоть брата поглащая с вожеленьем.

Прикрывшись имиджем лютуют вурдалаки,
Стремясь живое разорвать на части,
Погрязли души темные во мраке,
Не ведая, что рвут своё же счастье.

О, жалкие двуногие создания,
О как же в этой жизни вы не правы,
Для вас народные страданья-
И пища ваша, и отрава.

Отрава тяжкая для духа,
Сплетая в преисподней сети,
Достанет вас когда "старуха",
Взмахнув косой, лишит вас плоти.

*момОна - демон олицетворяющий богатство, алчность и стяжательство.