Истинное благо

Вит Ассокин
Увы, ослепшим от земного злата,
нам нравятся наряды от врага;
однако сколь мы ни были б богато
одеты в преходящие блага —
всегда желаем большего немножко;
а ежели случается беда,
как будто дети, прячемся в ладошки,
моля о чуде свыше. Но когда
обнажена душа и сердце наго —
ум начинает видеть, что сейчас,
что б ни случалось, истинное благо —
иметь лишь то, что ныне есть у нас
как инструмент, которым человеки
творят себя блаженными вовеки —

28.11.2020