Осознанный путь

Владимир Вениаминович
Для осознания Высокого пути
Сознательно себя готовь,
Стрелою звонкой в цель лети,
Осознанно перерождая свою кровь.
"Кровь-это дух",- я вам скажу.
Но не о том сейчас мои сказания,
Но лишь о том, что опытом чужим,
А так же и чужими знаньями
Не сделать вам и шага на ступень,
И нет такого шага на пути,
Куда б могли вы ногу занести,
В себе не уничтожив Лень.

Но лишь осознанным и творческим трудом,
Несущим в результате озаренье,
Приоткрывается завеса в Отчий Дом,
Открыв часть тайны и даря вам просветленье.
Расчётами сухими не познать вам тайну,
Лишь сердцу ведомо где истина живёт,
Любовью, личности разрушите вы стену,
За ней вас Свет Великой Правды ждёт.

Но всё же на ступенях восхожденья
Примите указания и опыт тех,
Кто ранее достиг освобожденья,
Они даются вам не для утех.
Но чтоб вы к Свету устремлялись,
Чтоб легче вы нашли свой путь,
От иллюзорного в себе освобождались,
В себе Божественную вскрыли суть.