Слышать его я хочу

Андрей Рудольфович Сорокин
Дождь барабанит по крыше
Вот уже несколько дней,
Дарит возможность услышать
Голос, что ближе, родней.

В чувства вмешался он смело.
В ливень-раздумье я впал.
Песней своей он умело
Раны души бинтовал.

Видимо, льёт не случайно.
Создан утешить других,
Тех, кто окутан печалью,
Грусть разделив на двоих.

Боль улеглась, – отболело.
Стали и струи теплей.
Вновь на душе посветлело:
Занавес пал перед ней.

Дождь, ты по-дружески верен:
Гладишь меня по плечу,
Каплями грусть перемерил.
Не уходи, – не хочу!

ноябрь 2013