Живи малыш

Владимир Вениаминович
В  чреве плод...случайный
Бьётся ножками в живот,
До чего же он отчайный,
Мать давно отравы пьёт.

Для чего обуза Маме?
Жизнь и так ведь не легка,
Закопать младенца в яме,
Пусть душа летит под облака.

Но сынок с таким упором
Зацепляется за жизнь,
Не возьмёшь его измором,
Лучше мамочка уймись.

И родился я в рубашке,
Не желанным в мир пришёл,
И проворными губами
Сосцы матери нашёл.

Мать смирилася с судьбою,
Пусть живёт моё дитя,
Малыша нося с собою,
Нежностью делилась не хотя.

Ох как Маме было тяжко,
День в колхозе без конца.
Трёх сынов растит бедняжка
Без мужчины - без отца.