Встреча в Калуге

Андрей Рудольфович Сорокин
Огни проспекта – жёлтая река.
Ночь затопила город тишиною.
Но радость встречи нашей велика,
И трепетным сердцам не до покоя.

Как будто в глубине души моей
От добрых слов затрепетали струны.
Познал я силу родственных корней,
И пали с сердца жизненные груды…

Пробилось солнце и парит земля,
Напоенная влагой подсыхает…
С родными в тень ветвей присяду я,
Берёза-мать всех вместе обнимает.

Вливаясь в разговор, листва шуршит,
Бросает блики шаловливо солнце.
Но свет идёт от каждой здесь души,
Что радостью насыщена до донца.

И этот свет останется со мной.
Пусть долго ломит от пожатий руку.
От теплоты родни я стал хмельной,
Виня себя за долгую разлуку.

февраль 2012