***

Сергей Митрюков
Кого  же  мне  напоминает
фигура  женская  в  саду ?
уж  осень  поздняя...светает,
вновь  к  постаменту  я  иду...

Тропой  знакомой  для  прогулок
в  любое  время  ночи...дня--
обитель  скромная...проулок,
вот  и  аллея  ждёт  меня...

Ветерок  шалит  холодный,
в  тиши  пустынной  никого,
да  лист  кружится  беззаботный,
сквозь  ветви  солнце-- рассвело...

А  вот  и  каменная  дева,
мила...с  улыбчивым  лицом--
при  омовении  королева
иль  Афродита  под  венцом ?

Я  знаю  на  кого  похожа,
тот  образ  в  таинстве  храню,
она  мой  Ангел...в  душу  вхожа,
её  одну  Боготворю...

Она  от  осени  явление--
из  глубины  небесных  сфер,
античных  эпосов  творение--
воспел  в  трудах  своих  Гомер...

Кружится  рядом  майский  ветер--
повелитель  вешних  струй,
самый  взбалмошный  на  свете,
щедр  на  взаимный  поцелуй...

Он  к  судьбе  не  уповает,
бросаясь  в  омут  из  грехов,
до  гроба  любит...то  бросает
в  ажурной  вязи  из  стихов...

Вот  и  закончилась  прогулка
в  ноябрьский  ветреный  рассвет,
от  стен  бетонных  переулка--
ведёт  в  обитель  мою  след...

Когда  нибудь  затихнет  ветер
из  майских  облачных  высот--
он  на  другом  воспрянет  свете,
среди  Божественных  красот...

А что  же  каменная  дева ?--
кладезь  пыли  из  веков,
ей  не  сбежать...сходить  налево--
под  присмотром  у  Богов...

28.11.2020.       Светлане  Васильевой  в  день  рождения...