Участник 13. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
И вновь звучат осенние мотивы
 
Вот опять в столице осень
Хмурит небо над Москвой,
Ветер рвёт листу, уносит -
КРУЖИТ ВАЛЬС НАД МОСТОВОЙ.
 
Песни ветра - все в миноре,
С настроеньем в унисон,
И с дождями - априори,
Навевают грусть и сон.
 
Те капризно бьют по крышам -
И выстукивают степ,
Этот ритм легко услышать.
Устают - сбавляют темп.
 
Журавли уносят лето
Оставляя осень здесь,
Я хочу, укрывшись пледом,
У камина в кресле сесть,
 
Под сезонные мотивы
Слушать этот грустный хор,
Что предложит вновь учтиво
Неизвестный дирижёр.