Чувство дружбы

Андрей Рудольфович Сорокин
Можно жить, счастья людям желая,
Но не ведать их тяжести мук.
Можно жить, часть себя отдавая, –
Настоящий так сделает друг.

Невесомая, но надёжная, –
Одиночеству не сродни,
Расставаньем не искорёжена, –
Дружба – помощь в тяжкие дни.

Не предать, не изгнать, не вытоптать
Чувство дружбы, тепло его.
Боли друга друг может выстрадать,
Не прося взамен ничего.

Жизнь не ласкова, чаще хлёсткая, –
Во спасенье друзья даны!
Настоящие, малой горсткою,
До последнего нам верны.

Если друг, расставаясь, мне скажет:
Если что-то не так – мол, прости…
На плечо одиночество ляжет,
Прожигая его до кости.


декабрь 2013