Нагнувшись стоит все лето

Николай Прохожий 2
Обычный, как день зимой,
Усталый, давно заметил.
Пришел, наконец, домой,
Но никого не встретил.

Пришел, а уж все ушли.
У всех, ведь, свои заботы:
Или уехать могли,
Иль спят, вспоминая что-то...

Ива нагнула ствол,
Нагнувшись стоит все лето.
Не понял:домой пришел,
Иль потерялся где-то.