запах кофе в ее волосах

Бабенко Катерина
Она проснулась чуть раньше него.
Нежно поцеловала, вставала легко,
накинула на голое тело шелковый халат,
который струился по ее коже, впитывая ночное тепло, ее аромат
и на цыпочках, кошкой убежала на кухню,
лишь бы не потревожить его, чтобы их ночной мир не рухнул.
Ей так хотелось разбудить его свеже-сваренным кофе,
она старалась не шуметь вовсе,
на лице была лёгкая улыбка,
такая бывает у счастливых,
без какой-либо причины- когда все взаимно,
душа в душу, когда все равно на условности, следствия, слухи, все наружу,
все слышно, понятно,
за завтра не страшно,
когда проговорено вслух очень внятно
все что слишком важно....
Её улыбка и свеже-сваренный кофе,
сахара ложка и настроение нежной, заботливой кошки.
Мысли о том, что она его нежностью разбудит,
он сделает глоток кофе и скажет как сильно ее любит,
притянет к себе, запутается в ее волосах, занежет, зацелует
и этот мир на улице их двоих не волнует...
да так и будет,
как только сварится кофе.
А Он уже давно проснулся,
но не хотел тревожить ее утреннее искусство,
он уже подсмотрел за халатиком шёлковым-
тяжело притворяться спящим, с воображением взволнованным.
Он изо всех сил делал вид, что спит,
чтобы позволить ей свою задумку сотворить,
но уже через пять минут без неё не мог,
уже сильно скучал, и не сдерживался, на все плевал, вставал,
шел тихо к ней и сзади обнимал,
целовал в шею, как же он обожал
ее длинные волосы, их тонкий родной аромат-
нет больше никого, никаких бывших, красивых и будто не было никогда,
только она, одна...
Ещё одно лучшее утро, ещё один самый лучший день, с ней,
ещё одна жизнь в этих пяти минутах- да, всего пять минут бесконечности прямо сейчас, здесь.
Она улыбалась, а он так нежно ее обнимал,
вдыхая запах кофе, в ее волосах.