Отцу

Андрей Рудольфович Сорокин
Немногословен стал отец,
Немногословен.
За правду он всегда борец,
Стихами болен.

В стихах его душевный стон,
И нет затишья,
Где тихий колокольный звон
Россия слышит.

Взрастила голодом война,
Но добротою,
Стихи охвачены сполна,
Душой простою.

С улыбкой, с огоньком в глазах, –
Он вечно молод.
Мозоли на его руках,
Перо и молот.

И пахарь он порой и жнец,
Трудиться склонен.
Лишь потеряв любовь навек,
Не многословен стал отец,
Немногословен.

25.02.2016