Гербарий

Лия Зорич 2
Хруст зеркал разрывается  под ногами-
Лишь они не скрывают, что им больно.
Ромео, Джульетта - параллель меж нами.
Только мы - душевно...Сложно довольно.
 
Меж страницами книги - застывшее лето:
Лепестки и травинки, листочки, бутоны...-
Наш гербарий. Он помнит всю осень эту
И касания рук, и страниц эшелоны.
 
Я сжимаю в руках переплёт серебристый.
Просто книга для вас, для меня - шаг навстречу,
Робкий шаг по осколкам памяти чистой.
Берегу их и с ними сентябрьский тот вечер.