В тот день пришла зима

Юрий Кружанов
В тот день пришла зима. И снег упал на лес.
И тишина влилась в заснеженный простор, заполнив все кругом.
И небо серое сошло с небес,
И опустилось в снег, и растворилось в нем.

Ни звука... Лес затих под тяжестью зимы.
И лапы елей вниз согнулись. День поблек.
А между нами неожиданно возник,
Как занавес, колеблющийся снег.

И странный ровный свет струился и мерцал,
А тень пугливая, рассеяна ушла,
Оставив этот свет, который угасал,
Без красок, без зари, без звуков, без тепла.

А я стоял. Я думал о тебе. Я видел  этот свет.
Меня накрыла эта пелена.
Я слушал. В кружево, склонившихся ветвей,
Вплеталась снегом тишина.

Я ждал, и стихла боль в душе.
В душе, которая металась и страдала.
Нет, стихла не совсем. Наверное, зима, своею белизной,
Разлившейся окрест, все лечащей, ее запеленала.