Исповедь перед иконой божией матери

Александра Зыкова 2
Верую в осияние
Духа и плоти страждущих...
            И.Экономцев


Ты дышишь за меня,
Когда нет сил дышать,
И дух любви нечистый подавляет...
О, Матерь Божия, боюсь я возроптать
На мир, который так люблю и обличаю.

Виной всему гордыня - холод глаз.
Где взять другие с милостью к любому
Насмешнику надменному с приколом,
Кто над строкой моей входил в экстаз,
Рифмованное оскверняя Слово?..