Иной взгляд

Ковальчук Ан
Он рос в траве, под солнцем опаленной
Смотрел на мир, с букашками дружил.
Сказали там - талантом одаренный,
Он применить дар божий поспешил.

Взял, прыгнул в свет, в поэзию влюбленный,
И с радостью, какой предела нет,
Свой стих внутри глубоко потаённый,
Он выложил однажды в интернет.

Открылась дверь. Отчалили печали.
Палитрой слов окрасилась земля.
Ежу понятно, сразу не признали
На корректуру попросили три рубля.

А денег нет. Ни как не ожидал он.
Их где найдешь? Кругом одни поля.
Залез в кредит к противным муходавам.
Гасить был срок в начале февраля.

Просрочен долг. К нему примчалась жаба.
Чем не клеймила бедного юнца:
Лопух, ботаник, неженка, растяпа.
Ну, и в итоге, съела кузнеца.