Моя молитва

Владимир Владимирович Суховеев
« Господи! Услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей » Ветхий Завет : Псалтирь : Псалом 142

О, Боже праведный, услышь
Мою молитву у Завета.
Я верю, что ты нас простишь
И помолюсь сейчас за это.

Свои грехи – я отмолю,
Перед иконами покаюсь;
За всё тебя благодарю,
А жить по совести стараюсь.

Я также за жену молю,
У алтаря открою душу:
Её и грешной я люблю
И этой клятвы – не нарушу.

Как мало нам осталось дней,
Как много было искушений,
О, Боже, будь терпимей к ней: 
Кому прожить  без согрешений?

Прошу: родных лишь защити
От всяких хворей и напастей
И дай, на жизненном пути,
Им мир в душе, любовь и счастье.

Всевышний, дай нам также шанс:
Что отмолить, а что –  исправить,
И дай исполнить свой романс,
Чтобы потом – тебя лишь славить!