мотыльки

Равиль Салихов
От дум словами отвлеки,
Слова легки, как  мотыльки,
У ночника,
Им бы лететь от сюда прочь,
Они забыли, то что ночь,
Так коротка.

Они забыли, что ночной
Их ждет наполненный пыльцой
Цветок в степи,
И не дождавшись, на заре
Он лепестки прячет в траве,
В бутон сцепив.

Все эти мелочи вокруг
Приобретают смысл вдруг
Опять с тобой,
Как будто, ты была всегда,
Как воздух, почва и вода
Были со мной.

Согрей меня своим теплом,
Что б я не думал ни о чём
Среди ночей,
Ведь я теряться не хочу,
Подобно ржавому ключу,
Среди камней.