Похож на Дюма

Олег Колесник 3
(Бизнесмену Виталию посвящается )

Я рою траншеи, чтоб строить дома,
Есть в штате моём трактористы,
А мне говорят: « Ты похож на Дюма,
На автора «Граф Монте-Кристо»».

С утра до заката пашу словно конь,
И лизинг удавкой на шее,
А мне б сочинять про Париж и Гасконь,
Про подвиги близ Ла-Рошеля!

Партнёр мой, как водится, ловит экстрим
В Терсколе или на Домбае,
А я, помечтав про Женеву и Рим,
Заносы опять разгребаю!

Коль бизнес вконец меня не доконал
И не опустели карманы,
Уйду я в охрану на «Водоканал»
И буду писать вам романы.