Под ракитами у речки

Александр Лебедев 11
Где ракиты вдоль реки.
Как-то раз под вечер
Собралися мужики.
И давай о,, вечном,,.

,,Раньше было веселей,,
Вдруг завёл Андрюха.
,,То ли были мы смелей,,
Почесав за ухом.

Раньше праздники в селе
Часто отмечали.
Были все навеселе,
Только меру знали.

,,Было время, что скрывать,,
Подхватил Никола.
Перебрал, так на кровать.
Вот такая школа.

Все трудились до темна.
Работы было много.
В праздник песни до утра,
Почитали Бога,,.

,,Да уж , что тут говорить,,
Поддержал ,,Серёга,,.
Раньше было чем платить.
Да и платили строго.,,

Заработал получи,
Нечего стесняться.
Нынче греешь кирпичи,
Нет работы братцы,,.

Накатив ещё по ,, пять,,
Выпили и снова.
,,Слышишь Вась, а , что слыхать?
Закрывают школу?.

Что твоя там говорит?,
Ведь она ,, училка,,.
,,У самой башка болит,,
Пилит словно пилка.

,,Да слыхали тут вчера,,
Молвил вновь Никола.
,,Как же будет детвора?,
Коль закроют школу?,,.

Где учиться детворе?,
,,Камень грысть науки,,
Позакрывали всё везде.
Обнаглели ,, су..,,

Да и работы не сыскать,
Нет нигде работы,,.
Остаётся выживать,
КругОм одни заботы,,.

Был ,, коровник, где теперь!,,
Новый не построят.
Хочешь верь, а хоть не верь,
,,пальмы,, нынче доят!,,.

,,Трудно стало на селе,,
Матом вдруг Серёга.
,,Что у них там в голове!,,
Не боятся Бога!.

Заболеешь, помирай.
Мёд- пункт и тот закрыли.
После смерти сразу в,,рай,,
Только б не забыли,,.

Душу трое отвели ,
Под зелёный вечер.
И до дома побрели,
Злой судьбе навстречу.