Долгая ночь

Будаева Светлана
Ночь в Заполярье,
Звёздный на небе узор,
Нет только Солнца.

Глаз лучезарный,
Где своё прячешь тепло?
Глянь, хоть в оконце.

Так очевидны порой
Жизни промашки,
Солнце тепло раздаёт
В виде поблажки.