Не ты, а время правит балом

Александр Сгадов
Минута, час, обед и ужин,
Как романтично при свечах.
За летом осень, дождь и лужи,
А за зимой весна в грачах.
В корзинку прошлого - что было,
Не знаем, что произойдёт.
Событья кажутся нам с пыла,
Стремителен в раздумьях год.

Но сверху постучат однажды,
Напомнят болью, что конец.
Всё отойдёт, что было важно,
Падут финансы и дворец.
Корона скатится с поникшей,
Рисковой в прошлом головы.
И шут, когда-то рассмешивший,
Её отымет у вдовы.

И лишь в последнюю минуту
Поймёшь, что жизнь не так прожил.
Казалось, жил безумно круто,
А оказалось, что бескрыл.
Не ты, а время правит балом
И вертит парами под вальс.
Для счастья нужно слишком мало,
И порохом любовным - страсть…