Всяко-разно 17

Сергей Петрович Волошин
Зима - как в солнечной Италии -
Который год сопливит кряду:
То ли природы аномалии,
То ль наше приближенье к аду…
*
Пронзают пули хитрых фокусов навылет,
Мы верим в чудо рукотворного дурмана,
Ведут туда нас моисеи цифровые,
Где вместо Бога - лишь иллюзия обмана.
*
Всё, что тебе нужно, всё у тебя будет,
То, что скопишь свыше – в гроб не заберёшь.
Может, за войнушку Бог и не осудит,
Но зато накажет за соседский грош.
*
Ускользнул из рук капризной музы приз,
И вскормил в себе писательскую лень я,
Без меня в сети хватает мыслей из
Глубины абдоминального мышленья.