Об этом

Дмитрий Луг
Cолёный дождь – уже писал об этом кто-то...
Так вот, нежданная кислотная вода
Все города накроет бурным изотопом,
Да будет мокрая унылая среда.

И снег сырой – об этом тоже говорилось...
Вдруг в хлопьях белых станет сыпаться с небес –
Такое, может, марсианам только снилось,
Но нам, землянам, он – естественный процесс.

Озёра, реки и моря – они повсюду...
Об этом даже и не надо рассуждать.
Уже не знает человек другого чуда,
Чем та зеркальная живая благодать.

А горы, пашни и долины вместе с солнцем –
Невероятные пейзажи всех времён...
Об этом красочно рассказывают вкратце
И разрисовывают  дивно разговор.

Леса, луга с ветрами, где-то между ними
С цветами сочными, в которых липкий мёд...
Об этом пчёлы предвещают изобилии –
Природа-матушка сама к себе зовёт.

Лишь хомосапиенс неймёт всему, что нужно...
Ведёт игру – за, против, задом-наперёд,
Не бережёт морали  с подоплёкой дружно.
Пора заканчивать – болтать об этом. Всё.