Лень

Александр Иванов101
В новостях телеканала,
объявление звучало!
Что в каком то там НИИ,
лень на ножках вывели.
Та на ноги быстро встала!
И куда то убежала.
Вот теперь она везде.
Будьте осторожны все!
Может взятся неоткуда,
и исчезнуть никуда.
Заразится ей не трудно,
лень заразная всегда.
Дети во дворе гуляли,
и про новости не знали.
Одна девочка чихнула,
раз, и лень в себя вдохнула.
Потянулась и зевнула,
на скамеечке заснула.
Мама девочку нашла,
домой кушать позвала.
Лень за девочкой бегом,
и уселась за столом.
Пообедали втроём.
Мыть посуду не пойдём!
Мама нехотя сказала,
что то я чучуть устала.
Что то может не то съела.
Или может заболела.
На работу не пойду!
Пойду лучше полежу.
И пошла тихонько в зал.
Там диван уютный ждал.
День ленивый долго длился.
Вскоре папа появился.
Он зашёл тихонько в зал,
маму в щёчку целовал.
А как только наклонился,
сразу ленью заразился.
Не пошёл уже купаться.
Не хотелось раздеваться.
Даже руки не помыл,
с ленью он теперь дружил…
На столе сосиски взял,
лёг, и нехотя жевал.
Ноги положил на стул,
Так одетый и заснул.
Утром дедушка пришёл!
Царство спящих он нашёл!
Пыль кругом, бардак повсюду!
И немытая посуда
Вся семья лениво ждёт.
Кто порядок наведёт!
Время даром не терял.
Что здесь лень, он вмиг узнал!
Быстро окна все раскрыл.
Воздух свеженький впустил.
Всю семью бегом поднял…
умываться всех послал.
Надо лень отсюда гнать!
Взялись дружно убирать!
Мама моет всю посуду…
пылесосит папа всюду.
Дочка стареньким платком,
вытирает пыль кругом!
Через час, в квартире блеск…
тут для лени, нету мест!
Если дружно делать всё,
не получит лень своё!
Так давайте все трудится!
И не сможем заразится!!!