Мечта

Андрей Рудольфович Сорокин
Вольна Россия расстояньем:
От Бреста до Курильских скал.
Сибирь дарует ей дыханье,
А философию – Байкал.

Хочу изведать ширь России,
До дна прочувствовать её,
Таёжных рек набраться силы,
Хлебнуть суровости краёв.

Сбежать от суеты и споров
В луга – с асфальтовых дорог,
Дышать привольностью просторов,
Где надышаться бы не смог.

В закаты окуная мысли,
Мечту рассветами зовя,
Достигнуть прибайкальских высей,
Чтоб сердце обожгла заря!

Запеленав улыбку дымкой,
Остаться с искрами костра.
И с тишиной небес в обнимку
Внимать Байкалу до утра.
_______________________

Мечты моей лучи скупые
Сковал Байкал в прозрачных льдах.
Что мне торосы голубые? –
В Байкал я окунаюсь в снах…

декабрь 2013