О грустном

Алексей Ловянников
Ох, чего-то мне взгрустнулось.
Прям, чего-то, не того.
Грусть тоска ко мне приткнулась
Почему? И от чего?
Вспомнил молодость шальную,
Разухабистую прить.
Магистраль вели стальную.
Приходилось землю рыть.
Тачка, кирка, и лопата.
Вечерами у костра.
Голосистые девчата,
Пели, чуть не до утра.
Трудно было? Очень трудно!
Так чего ж тогда вы пели?
Не хотели жить паскудно.
Сделать краше жизнь хотели.
А чего ж не получилось?
От чего вдруг все напасти?
Да, беда тогда случилась.
Горбачёв пришёл вдруг к власти.
Разом вольницу увидел,
Всякий жулик и слизняк.
Власть народа ненавидев,
Вверх полез людской сорняк.
В жизни белая полоска!
На верху!
Теперь он князь!
И теперь за внешним лоском,
Не видна былая грязь.
Потому, мне и взгрустнулось.
Я ж по жизни созидатель.
Всё что строил, навернулось.
В кого верил, тот предатель.
Не даёт житья вопрос:
Ведь поганец этот Мишка,
Среди нас, хвалёным рос.
Ведь его всегда хвалили.
Самый лучший пионер!
И за всё благодарили.
Мишка всем, во всём, пример!
Вот ведь в жизни как бывает.
Самый лучший, вдруг, предал.
Тот кого всю жизнь ругали,
За отчизну, жизнь отдал.
Хоть и плохо я учился,
Педагогов я любил.
Но за этих вот паршивцев,
Я б их всё таки побил.