Чем старше ты становишься

Салюми 1
Чем старше ты становишься, тем мельче
житейских парадоксов глубина.
Наивным сквозняком лютуют смерчи,
в объятья грелки просится спина.

Малы нещадно смелые наряды.
Сверкает злобно стразами Шанель.
Камней фальшивый блеск давно разгадан.
Гротескный грим заменен на пастель.

Мужские торсы изредка заводят.
Едва заботит равнодушный взгляд.
Округлость форм, напрасно, но не в моде.
«В самом соку»  -  лукаво говорят.
 
Чужого мненья падает значенье.
Таясь, обходит стороной молва.
Не вызывают споры удивленья.
На правду у грядущего права.

Меж близкими не ищешь  виноватых.
Не изменить их и не воскресить.
Письмо ушло, не встретив адресата,
с последней просьбой: позабыв, простить.

И алкоголь не тормозит рассудок.
Не заморозить нажитую боль.
Но продолжаешь слепо верить в чудо,
проблемы зашвырнув на антресоль.

Под слоем лет, в морщинках ненавистных,
для увяданья места не найти.
Что зеркало? Оно не видит смысла
тернистого, но щедрого пути.