К звёздам в ночь...

Яна Кирс
Беснуется метель.
Нет снов.
И ночь бела.
Стук сердца
в пустоте.
Ни света,
ни тепла.
Так хочется лететь,
став ветром,
к звёздам в ночь...
Жаль, крылья уж не те...
И сплин
не превозмочь.
Так хочется
бежать
среди холмов седых
туда,
где сны дрожат,
где радостей простых
вовек
не перечесть,
и где огонь в крови
двух душ
сплавляя твердь
в одно,
зарёй горит...
Так хочется в метель
стать солнцем,
новым днём...
В весну
стремглав лететь
восторженным лучом,
где ветры перемен
не страшно
нам впустить,
где не коснётся вен
как лезвием
 "прости"...