Крыму

Джулия Гордая
               
Здесь свободой наполнены жизни страницы:
В необъятных просторах Разбойник, Лисица.
Приглашает к знакомству заветный Маяк,
И за вёрсты циклоны рутинных атак.

Новый Свет с безграничною, чистой душой, –
С ним отрадно делиться бунтарской строкой.
Меганом, Таракташ с нетерпением ждут, –
В можжевеловом царстве – бессрочный приют.

Я к тебе рвусь чрез вьюги, шальные ветра, –
Непрерывно зовёт Синеглазка-сестра,
И уверенно Сокол пред взором встаёт:
Замороженным чувствам – космический взлёт!

Голубая, Зелёная –  тоже со мной!
В долгой, вирусной тьме – небосвод золотой,
Беспредельное море цветастых страниц, –
И святая свобода открыта для птиц!