на ВОЛЮ...

Валентина Степанова
И  опять   моя   печаль   
Обняла  меня   за  плечи,
И   сегодня  в   синий   вечер
Меня   тянет,   тянет   в   даль...
В  неизведаны    края,
В   те,  в   которых   не   бывала,
О   которых  и  не  знала -
Как   мне   хочется   туда.

Где   все   тайною   покрыто
И  давно   всеми   забыто,
Где   не  хожены   дороги,
И   где  мощные   пороги,
По   которым   мчит  река,
Омывая   берега.
Где   таежные   леса  -
Кроны   кедров   до   небес,
Бор   сосновый - мир   чудес,
Воздух   хвоей   напоен,
После  гроз - сплошной   Озон.
Где  туман   лежит   в   распадах,
Где   царит   мир   и   порядок,
Где   все   чисто  и  светло,
И   сквозь   кроны   луч   Луны
Нам   приносит   чудо - сны.   
Где   царит   покой   и  нега,
Где  ты  воду  пьешь  из  снега,
Где   бы   ты  совсем   остался
И   ничуть  не   пожалел,
Что   ты   с  городом   расстался
И   на   ВОЛЮ   улетел...