Удивленье

Евгений Френкель
Нас утомляет повторенье –
Окон и дней бездушный метр,
Обыденность, но удивленье...
Но удивленье не в пример.
Сам я есть только то, что знаю.
Мой ум – раскрытое окно.
Я жив и живо вспоминаю
Тебя,  как фото и кино.
Мне с каждым годом интересней
Воспоминаний каждый миг:
Прогулок, дальних путешествий,
Свиданий и бесед, и книг.
Что в жизни может быть желанней
Желанья воскресить сейчас
Мгновения переживаний
И широко раскрытых глаз,
Желания пройти сначала
То, что однажды ты прошёл.
Как было хорошо, но мало,
Но как же было хорошо,
Так хорошо, что хоть отчасти
Хотим мы это повторить,
И если жизнь – любовь и счастье,
Она всех удивлений нить.
Я положительный и взрослый,
Но вновь из памяти исторг
Тебя, и облака, и росы,
И удивления восторг.
В часы досужего мечтанья
Я извлекаю из себя
Прекрасные воспоминанья
Картины, музыку, тебя. (28.11.20).