Уже и молодость прошла

Светлана Шабаршина
Уже и молодость  прошла,
И зрелость встала "на колено"
И не горит, как прежде глаз,
И лишний раз уж в гости ленно,
Друзей поизмельчал поток,
В душе означилась усталость,
Сил для весёлых авантюр
Так мало в нас самих осталось.
Теперь короче стали дни,
Длиннее стали наши ночи
И стрелы ласковый амур
Метать как будто бы не хочет.
Пылится "мода" в сундуках
И не пищит, а лишь вздыхает,
Она не то, чтобы бежать,
Уже идти не успевает.

Вдруг , кто-то дёрнул за плечо,
Внучок за руку нежно тянет.
Седьмой.... чуть - чуть не проспала.
Нас старость дома не застанет,

Ведь прилегла на пять минут....
Шнурую наспех я кроссовки.
Приснится ж эдакий кошмар,
Ну, всё бегом на тренировку......

© Шабаршина С.