Женщина-ракушка

Дмитрий Поздеев
Тихо падает снег за холодным стеклом,
Я – внутри, я согрета домашним теплом,
Мне б хотелось закрыться, уйти от проблем,
Чтобы не было в жизни тяжёлых дилемм.

Как ракушка я – можно захлопнуть легко,
Но попробуй открыть – как бы ни велико
Было это желанье в тебе, дорогой,
Не сумеешь ни ты, и ни кто-то другой.

Спрячу ключ от ракушки в глубинах морей,
Не коснётесь жемчужинки больше моей,
До неё вам теперь не достать, не доплыть,
Даже супер-ловца не спасёт его прыть.

Но позвольте вы ей отдохнуть, полежать,
Может, скоро она перестанет дрожать,
И откроет к жемчужинке трепетной вход
Для того, кто понравится ей через год?..