Дура - дурою

Грицутенко
Отчего ты, жизнь,
Хмурая?
Затаилась и молчишь,
Дура - дурою.
Катишь часто пелену
Непотребности.
Ставишь старое в вину
Мне из ревности.
И куда летишь
Стремительно?
Мне показываешь шиш.
Удивительно.
Растеряла стыд
И радости.
Назидательно, на вид,
Лепишь гадости.
Успокойся. Посидим.
Рядышком.
Да забросим в лоно зим
Камешки.
Сели на остатках сил.
Вновь - понурая!
Ну, а что я говорил:
- Дура - дурою...

27.11.2020