Нищенка осень

Людмила Мизун Дидур
Возвратилась осень, потеряв величье,
В прежних кудрях — проседь, нищенки обличье.
Растеряв блеск шарма, и утратив чары,
Почернела карма в колесе сансары.

В прошлом недотрога, распустила косы,
На степной дороге подаянье просит.
Ты зачем вернулась? Провели ж царицей.
Ты в спине не гнулась пред морозным принцем.

На ветру продрогла, вся в слезах бедняжка,
К ночи приумолкла, лишь вздыхала тяжко.
Не в шелках опушки, не в златом покосы...
Знать не видел Пушкин нищенкою осень.