Они и мы

Нина Архипова
Прошли те времена, когда служенье
Отечеству несли, как гордый стяг,
И благородные души движенья
Ценились выше материальных благ.
 
Дух рыцарей, достойных восхищенья
И за поруганных вступить готовых в бой,
Теперь лишь вызывает удивленье.
Он лишь в романах, век тот золотой.

Добро и вера утеряли силу,
Слова истерлись долг, любовь и честь.
Взамен высоким жертвенным порывам
Высокомерье, хвастовство и лесть.

Порой готовы с мерзостью смириться.
И, словно люди из других миров,
Взирают с грустью славных предков лица
С холстов давно ушедших мастеров.