Ты, признайся, любишь? Любишь??

Василий Росов
Ты, признайся: любишь? Любишь??
Ну, скажи, молчун, скажи!
Недомолвкой сердце сушишь
За околицей во ржи.

Не молчи, устало поле
От раздумий и кивков,
И не манит волей боле
Шелест сдвоенных шагов.

Десять вёрст всё ходим парой
(уж, стоптала каблуки!),
Утомилась песней старой:
«Завтра снова у реки…».

И красивый, сильный, милый.
Всем хорош! В работе гож.
На признание трусливый
(и смеётся даже рожь).

Погоди! Вот встречу… Что же?!
Закручу любовь с другим.
Наши странности итожа,
Надоело быть с немым.

Ну, молчи, молчи, упрямый.
Нет, не встречу. Ни к чему.
Для меня ты самый-самый!
Болтунов и не приму.

      _____________

28 ноября 2020 года               Василий  Росов