Родина

Павел Апидамский
Родина, как много значит
          это слово, Родина!
Ты в сердце  вся
      и вся в душе мелодией
звучишь с рождения
     и так  до самой тризны,
вмещаешь всё,
        как Матушка-отчизна!
Ты и Вселенная, 
        поля мои раздольные,
и заводь тихая
     в том озере затерянном,
и красота  твоя
        доселе  не измерена,
лишь только люди
      в чём-то подневольные.
Ты не предашь
    и не оставишь брошенным,
как та кукушка
       счастья не познавшая,
и радости семьи
              не испытавшая,
сама, как гостья для других,
                не прошена!
Твои  беда и боль
             меня не радуют,
их ощущаю
        всем своим дыханием,
они во мне живут
             на подсознании,
порою возникает и досадушка.
Досада от того,
     когда у власти бездари
тебя распродают
         о будущем не думая,
чем вызывают чистое безумие,
тебя толкают
       побывать над бездною!
Но так не может
     продолжаться вечностью
терпенье лопнет
         и глаза раскроются,
кто предавал тебя,
      от грязи  не отмоется,
ответит
  за преступные беспечности!
26.11.20.