Ты не одна

Андрей Рудольфович Сорокин
Боль сужает твой мир до оконца,
Влажный взгляд обращён к образам.
Чаша горя испита до донца,
Нет конца материнским слезам.

Треплет волосы ветер прохладный.
Мрамор чёрный, а ты так светла.
Нет того, кто был в жизни отрадой,
Тот, кого ты всегда берегла…

Над могилой склонившись в страданье,
Тяжесть вздоха упрячешь в груди.
Не одна ты на этом свиданье, -
Боль с тобой, ей никак не уйти…

За спиною стою, но не смею
Плитки глянец, ступая, топтать.    
И никто, никогда не сумеет
Сердца раны твои залатать.

Молчаливы дрожащие губы,
Дрогнет с ними берёзы листва.
Знаешь ты, что ответа не будет,
Жизни вырванной рамка пуста.

На излом проверяется сердце,
Глубже входит разлуки клинок.
Словно птица в закрытые дверцы,
Бьётся мать, ведь за ними сынок.

Гладят руки с любовью надгробье.
Воронья крик сорвался в тиши.
Материнское сердце продрогло
Вечным горем и криком души.

Этот крик, гром небес призывавший,
Чёрной шалью мне пал на плечо,
И слезою твоею прокравшись,
Полоснул сердце мне горячо.

июль 2013