кто-то шепчет - сотворяешь мир

Чеснокова Татьяна Михайловна
кто-то шепчет  - сотворяешь мир
глину мнешь мешаешь краски
буквы складываешь - всех зовешь на пир
пишешь в приглашении -
без маски...
кто-то шепчет - за окном темно
но рассвет отдергивает шторки
проступает белой полосой
полосой из птичьих голосов
громкий...
громче громче начинает день
открывать глаза
и окна двери
щелкает щеколдой коростель
ночь уходит прячется в постель
там в канзасе
лето несказанное стоит
глину мнешь
кубиками слово составляя
ах сегодня будет столько дел
города построить
в гости ты хотел
их всех позвать сначала
нужно их создать
это быстро
речь начнет звучать
божьим языком
таким вот
шишел-мышел....
наиграешься и к вечеру сквозь сон
ты поймешь
что завтра воскресение
руки разметаешь по кресту
мама губы смочит
влажной тканью