Попытка жизни

Онега Ковригина
Я пытаюсь дышать и никак не могу надышаться
Всё вокруг незнакомо, и воздух до боли чужой
Я пытаюсь привыкнуть, и даже учусь улыбаться
Только вместо меня улыбается кто-то другой...

Я пытаюсь уснуть, но всё чаще и чаще не спится
Убегаю от мыслей и голову прячу в песок
Всё бегу и бегу...а так хочется остановиться
И найти для уставшей души, наконец, уголок...

Я пытаюсь любить, но без радости всё тяжелее
Опустила  любовь свои крылья до самой земли
Ещё помнит о счастье,  но больше летать не умеет
И всё ищет глазами кого-то в небесной дали...

Я пытаюсь понять тайный смысл всего мироздания
Но от чувства до мысли порой невозможно дойти
И, пока в этом мире земном существует Страдание
Смысла жизни, наверное, здесь никому не найти

Я пытаюсь за жизнь зацепиться ослабшей рукою
Задержать на ладони частичку людского  тепла
И прижаться, затихнуть...и чуть отогреться душою
Как продрогший котёнок, свернувшийся у очага...

                (28 ноября 2020)