Монолог Терентия Гранели

Ирина Санадзе
Туча – как бастион,
Искрой сверкнёт бойница,
Ты за любовь прощён, -
Лишь талант не простится.
Шепчется с розой бриз,
Горы завесил морок,
Травят, покуда жив, -
Станешь  посмертно дорог.
Облака долог путь
От зари до заката.
Бога надо распнуть,
Чтобы потом оплакать.
Туча – как бастион,
Вновь просверкнёт бойница,
Будешь за страсть прощён, 
Лишь талант не простится.