Капитаны

Вадим Романов Сын
Сотни жизней прожив,
Возрождаемся вновь в капитанах,
В непокорных вождях,
В вожаках улетающих стай.
И однажды, презрев
Все места на уютных полянах,
Мы срываемся в путь,
Чтоб найти свой потерянный рай.

Принимая штурвал
Под биенье предутренних склянок,
Бросив взгляд в небосвод
И на карты истрёпанный край,
Ты подставишь лицо
Под колючий норд-ост спозаранок,
Чтоб в борьбе и в пути
Обрести свой потерянный рай!

Ощути же себя
Своей гордой судьбы коммодором,
И пройди этот путь
Сквозь авралы, шторма и раздрай!
Пусть с просоленных губ
Полетит над бескрайним простором
Твой раскатистый клич:
"Держим курс на потерянный рай!"

... Сотни жизней прожив,
Начинаем всё с нового старта,
И однажды тебя
Вдруг сорвёт с якорей, так и знай!
Пусть томятся пока
В сундуках позабытые карты,
И скучает в порту
Гордый флагман "Потерянный рай".