Не из страха

Елена Афанасьева-Корсакова
К  молитве  прибегают не из страха,
а по   любви.
Молящегося  замкнуто монаха
благослови,
подай  ему  терпение и силы
за  мир   молить, а нам, хотя бы на краю могилы,
всех тех  простить,
кого мы, по затмению,  считали
своим врагом.
Прости и нас, чтоб, наконец, узнали
зачем живём.

 художник Алексей Зайцев "Дождливое утро"