Поэт в России - больше чем поэт

В Буранов
Читая агитаторов, горланов, главарей....

«Поэт в России - больше чем поэт»
он не молчит, зовёт на баррикады,
на всё вокруг струит небесный свет,
глаголом жжёт, клеймит тупое стадо....

«Поэт в России - больше чем поэт»,
ему дан дар, в толпе с родни пророку,
в его стихах путь истины воспет,
он над землёю реет словно сокол.

«Поэт в России - больше чем поэт»,
в конце его пути всегда Голгофа,
за ним шаги строкой - кровавый след,
он крест несёт, венец, он к ним прикован.

«Поэт в России - больше чем поэт»,
за что же он такой попал в изгои?
Нет, не за то, что нёс народу свет,
за то, что он певец кровавой бойни….

Он пел, что в жизни нашей всё не так,
очистить надо мир огнём и серой,
народ восстал, устроив лишь бардак,
с душою ничего не смог поделать.

А где Голгофа, крики где: «Распни!»,
где то копьё, что муки оборвало?
Где был поэт когда пришли те дни,
чтоб старый путь опять пройти с начала?

28.11.2020