Страх Божий

Татьяна Комарницкая
Сонет 4

 «Начало мудрости – страх Господень».
(Книга притчей Соломона 1:7)

Страхи всюду, в умах и в сердцах.
Не забыть, не сбежать, не укрыться…
Но спасенье от них – Божий страх,
Лишь ему стоит нам покориться.

Страх разгневать Отца, огорчить.
Страх лишиться Его благодати.
Без него невозможно прожить
В этом мире греха и проклятья.

Страх Господень возвышен и чист.
И не стыдно нам Бога бояться.
Тот, кто в трепете ходит пред Ним,
Не дрожит, как осиновый лист,
За Христа может крепко держаться
И не кланяться страхам другим.
2017 г.