Участник 14. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Истоки
 
Смолистые брёвна уложены,
Зубастые пилы скрипят.
Дивятся калики-прохожие —
Растёт, богатеет посад!
 
Возносится купол часовенки,
Златым отливая огнём.
Кружится над ним стаей сонною
Убогим ворьём - вороньё.
 
Стеною стоит опоясана
Вся площадь пред княжьим двором.
И плотники точат балясины,
Играя в руках топором —
 
Для терема князя московского.
Под руку свою он зовёт:
Служилого ратника в воинство,
Ремесленный всякий народ.
 
Торговца и пахаря честного,
Свободный от податей люд.
Тут книжника мудрого чествуют,
Паломник найдёт здесь приют.
 
Зарделось в огне солнце красное,
От дымных скрываясь костров.
Смолистым оттенком окрашено
Полнеба. Могуч и суров
 
Шумящий зелёною кроною
Лесной богатырь Бурундай.
Склонился главой покорённою
Суровый залесистый край.
 
Как та МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ,               
Так Русь непрестанной борьбой
Прославлена чудо-героями,
И трудной своею судьбой!