Шерегеш

Константинъ Часовниковъ
Гряда древнейших гор и крошечный посёлок,
Который поначалу был чужим совсем.
Как быстро был тобой я очарован,
Что даже позабыл свой дом родной совсем.

Колонна елей уходящих в небо,
А над горами снега белый дым.
Прозрачный воздух, как хрусталь звенящий,
Мне вскоре стал совсем родным.

Теперь, как только закрываю веки,
Как будто странной силой окрылён.
Лечу в места с неведомой красою,
Где был душою умиротворён...

Я каждый день хочу туда вернуться.
Где каждый день перед больницей чистил снег,
Где в школу поднимался в гору,
И видел ветра древнего разбег.

Над лесом небеса небесно-голубые,
А горы как верблюжие горбы.
И люди там живут совсем другие...
Я очень сильно привязался к ним.

Навеки этой красотою очарован,
И эту связь никак не разорвать!
Спасибо Господу! Спасибо,
Что смог мне это место показать.

В земле той скрыты разные богатства,
Чем только не богата та земля!
День ото дня не перестал я удивляться,
Как же прекрасна Родина моя!