Её женское сердце

Александр Краснокутский
Она считала
любовь - это звук,
Слушать, как  бьётся
сердце любимого.
Плыть по теченью
без планов и мук,
Быть  частью большого
и неделимого.
Время летело.
Она привыкала.
Запоминала
движенья и звуки,
Запахи, мимику,
Срок ритуала,
Только однажды
увидела руки.
Руки свои
на волнах одеяла,
С пальца на палец
порхало внимание,
Вдруг стало страшно.
Бесшумно, незримо
рушилось в бездну
её мироздание.
Он не заметил,
тело работало.
Мельком подумалось:
Грохот не нравится!
Слишком навязчивой
стала мелодия,
Лучше б потише,
или избавиться.
Действо любовное
двигалось мимо.
Будто стоишь
на пустынном перроне.
Что это было?
Куда же я ехала?
В этом гремящем
железном вагоне.
Он уже спал.
Она встала и вышла.
Хриплым кларнетом
взгвизнула дверца.
Долго молчала.
Дышала
и слушала.
Это был звук
её женского сердца.